サーターアンダギー
こんばんは。
題名の通り…サーターアンダギーにはまってます!
なんでそこ?!って感じですよね(笑)
でも作り方ものすごく簡単だし、揚げたてがめちゃくちゃ美味しいのですよ!!
大体の作り方は、
1.
・砂糖
・サラダ油
・卵
↓混ぜる
2.
・小麦粉
・ベーキングパウダー
↓
振るいにかけながら、1.で混ぜたものに加え、ゴムベラで混ぜる。
3.
形をスプーンを使い整えながら、
160°に熱した油(ここ重要!)で揚げる。
です。
簡単ですよね?!
重要ポイントは、160°に熱するということ。温度が高すぎると、焦げやすくなります。
揚げてる時の油の泡が大きいといい感じです。
しかも、ガスコンロで160°って設定出来るんですよね。最近まで知らなかった(恥)
詳しくはこの方のレシピを参考に!
↓
私、元々料理する方じゃないんです。
むしろ苦手…?というかやらないだけ😅
ただ、たまに作る時は楽しくて、「わぁー、料理って楽しいっ」ってその時は思うんです。
ただすぐ飽きてやめるという(笑)。
この気持ちが継続出来たらなぁと思いますが😅
料理がパパっと作れる人尊敬します。本当に。
私もそうなりたい。切実に。
まず料理をした時の楽しさを忘れないで、継続出来るようにしないとな。
頑張ります汗
↑作ったやつ(笑)
ではでは。