台湾風カステラ
ご無沙汰しております🙇♀️💦
先週あたりから、バレエを踊りに行く生活が戻ってきました。
でもやっぱりまだ頭の中の整理が出来ていない感じですね~💦
今度はそのごちゃごちゃしたものを書き出して、色々調べていこうと思ってます。
(抽象的すぎ)
とりあえずは今バレエを出来ていて嬉しいのですが…。
(ここまで独り言💦💦💦)
さて、先日「台湾風カステラ」を作ってみました❗
いや~なかなか難しい笑!!
真ん中が膨らみすぎて亀裂入っちゃって、そのあとしぼんでこうなりました😅
メレンゲの泡立て具合とか、家庭用のオーブンなので色々難しかったり??
YouTubeの動画を参考にさせていただいたのですが、
見た目が全然違う😂
こちらです↓↓↓
パウンド型で作る「台湾カステラ」簡単、ウマイ、失敗しない|Taiwan Castella
材料少ないし、割りと簡単なんですけどさじ加減がね…。
お菓子作りって奥深いな~✨
しかも、調子乗って作ってるとこ動画に撮っちゃった(笑)
編集したりしてみてるんですけど、これ需要なさすぎとか思って😂
もしうまい具合に出来たらアップし…いや、自信ないな😂
というわけで近況報告?でした。
ではでは。