先週の自炊おかず。
おはようございます☀️
以前書いたこの記事
これきりで終わらせてしまっていましたね💦
いや、やらなきゃとは思っていたのですが、
先週風邪を引いたりとなかなかやる暇がなく。
さすがに料理作れなきゃどうよ?
と自分自身に問い詰めてやっております😂
完璧自己満ですみません。
よかったら見守ってください💦
さて今回のおかずは、
「豚こまのフリッター」
フリッターなんて、なんとなくしか聞いたことない…。
でも作り方はちょー簡単でした!
今回学んだことは、
豚肉に塩こしょうをまぶす。
って書いてあったんですけど、もう少し多めにまぶすのが良いかも
ということ。
一応ソースは作るのでいいかもしれないですが、
その肉自体にほぼ味がしなくて薄味だったかな。
でも、母や弟が気に入って食べてくれたのはかなり嬉しかった☺
弟なんかめったに美味しいって言わないのに、
これは衣が美味しかったと言ってくれて😂
フリッターなんて衣が大事なので、そこが美味しかったなら成功だったのでは?!
とじわじわ嬉しい。
人に作ってあげるの好きになってきた笑
まだまだこの企画続けよう😁
あと、
最近はコロナの影響すごいですよね。
どうやら小中高校と全てお休みになったようで…。
3月は色々な行事があるのになんとも言えないですね。
コロナ不安だけど、そういう思考になるとどんどん気持ちも悪化、免疫も下がる気がする。
こういう時こそ運動したり、免疫をあげていきたいですね!
体温が高いといいらしい。
今、世の中のことがすごい勢いで変化している気がする。
これから何があるか分かりませんが、1日1日を大事にしたいと思う今日この頃でした。
ではでは。